?

Log in

No account? Create an account
Raf

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

11 / 04 / 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
13:34 - Шпаги и бутерброды.
Очень нравится, когда в качестве рекламной акции компании устраивают что-то полезное для людей. Есть, конечно разные степени полезности и разные реализации, но приобщить к спорту людей, с ним малознакомых - бесценно. Радует, что upsya и его spbblog неизменно предлагает сотрудничающим с ним фирмам устраивать спортивные мероприятия - многие пробовали и кёрлинг, и боулинг, и бег, играли в футбол - да чего только не делали. На этот раз организаторы выбрали фехтование.



Выбор, в общем-то, был понятен. Прямо во дворе дома, в котором расположен один из центральных ресторанов "Subway", находится школа спортивного фехтования "Спартак". Ни много, ни мало - олимпийского резерва, и чемпионка мира Виолетта Храпина, которая давала нам мастеркласс - прямое тому доказательство.

Фехтование - это настолько особенная сфера, что даже трудно описать словами. Это умение, которое несколько столетий назад вполне могло спасти тебе жизнь, например. Это важная тема в любой классической приключенческой литературе, это один из наиболее популярных мотивов для детских игр (ну кто из нас не представлял себе шпагу в руках из подручных предметов?) Но одновременно это загадочный современный спорт, где люди в космических скафандрах прицеплены кабелем к чему-то скрытому за подиумом, они наносят друг другу мгновенные невидимые уколы странными шпагами и громко кричат. В любом случае, даже если ты находишься в обычном спортивном зале, у тебя при виде детской шпаги и маски побегут мурашки по спине.

Было интересно помериться умениями со своими друзьями и знакомыми. Фехтование - оно не про силу, оно про ловкость и реакцию. Ну и длину рук, куда уж без этого :-) Нам дали попробовать учебный бой до 5 уколов, и мне выпал жребий биться с человеком, который фехтованием занимался. Было черезвычайно приятно одолеть его, пусть даже всего на один укол, но, разумеется, я к концу боя был мокрый, как мышь. Постоянные выпады, контрвыпады, уворачивания и перемещения неподготовленному человеку даются тяжело.

Наша команда прошла в финал, и смогла выиграть и финальную битву. Жаль, из-за жёсткого тайминга организаторы не дали насладиться мне и zloi_che выяснением, кто из нас проворнее. Бились до первого укола, первый укол оказался обоюдным, так что между нами победила дружба. Но другие участники моей команды смогли удержать перевес до конца и довести дело до победы, честь им и хвала.

Без привета друзьям-участникам никуда. Был рад, что меня поддерживали eugesha и karmannoe_zlo, было очень приятно видеть sobakin_spb, ну и очень здорово, что itditpspb привёл с собой детей - моему Ярославу было с кем провести время :-) Ну и бутерброды у "Subway" традиционно зачётные - некоторые поглощали их десятками и не могли оторваться :-)

+ коммент


> Go to Top
LiveJournal.com